Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта

МК от 6 февраля 2019 Международный проект реализуется во Владимире

06.02.2019

В номере МК от 6 февраля опубликована статья "Международный проект реализуется во Владимире"
 https://vladimir.mk.ru/culture/2019/02/06/mezhdunarodnyy-proekt-realizuetsya-vo-vladimire.html?from=...


В школе №49 начала работу необычная выставка 

Вчера в школе №49 состоялось открытие выставки «Пакт Рериха история и современность», которая проходит в рамках одноименного международного проекта.

Международный проект реализуется во Владимире Фото: vladimir-city.ru


Выставка представляет собой 6 разделов, посвящённых разным этапам создания Пакта, более 150 экспонатов: уникальные документы, фотографии, информационные стенды, баннеры, репродукции на холсте картин Николая Рериха. В экспозицию также входят уникальные фотоматериалы, рассказывающие о трагической гибели памятников культуры в современном мире. При подготовке выставки использованы архивные документы и фотографии МЦР, а также фотографии, предоставленные Российским государственным архивом кинофотодокументов и международными информационными агентствами.

Пакт Рериха – первый международный договор по защите культурного наследия во время вооруженных конфликтов и в мирное время. Он был подписан в Вашингтоне в 1935 году в присутствии Президента США Франклина Делано Рузвельта представителями 21 страны Северной и Южной Америки. При его подписании Президент США Ф.Д. Рузвельт сказал: «Предлагая этот Пакт для подписания народам всего мира, мы стремимся к всемирному применению одного из важнейших принципов сохранения современной цивилизации. Этот договор заключает в себе духовное значение гораздо более глубокое, нежели выражено в самом тексте».

По материалам пресс-службы администрации города.


Подготовила Любовь Морозова